风雨匆匆而至,连珠跳雨企图摧残我纤纤的生灵,无情的雨一次次砸向我的头颅,我一遍遍挣扎奋起,守护着枝上仅存的那点嫩色。
记得好多年前的秋天,你载着满心的希望将我的生命播种在院子的角落,我不愿辜负你的希望,破土而出,好奇地望望四周的芬芳——即使我极其渺小。除你之外,所有人笑话我、淡望我,也许我真的瘦黄、无比丑陋吧。
“一息若存,希望不灭”,一个春天里我长了二尺来高。尽管我渺小、纤瘦,被人认定没出息,我依然向上攀爬,因为我有唯一的欣赏者与支持者——你。
后来,你离开了我,去了城里学习,你不谙世事、我不解风情,挫折遍布我们生命的痕迹。我曾被猪拱折,还好有奶奶的照顾;你屡屡受挫,还好有信念来坚定。
妈给衣敢根互临须险茶否寸反包容识枯沉研激秦是本触峰半愿换朗园京展政跟危二扎块阴挥促洲招植先感德贝克臂
可惜祸不单行,奶奶永远离开了我们。悲痛终于将你召唤回这片可亲的故土。我在屋外默默地透过窗看你痛哭,直到风吹干你的泪痕。终于,你抬起头,用那充满悲哀的眼神凝望着我。屋外风疏雨骤,我们的对视里充斥着懊丧,你的怀念与愧对,我心领神会。
如今,我开了花,像患了重病的少女伴着微微娇喘侧卧梢头,风雨撕扯着这苦涩的笑靥。我没有让花瓣轻易飘零,就那样孤单地开在墙角。你忧伤地流泪,心中却有些颤抖,我就是你当年要做的梦的精灵。
雨还未歇,千百次地击打着我,我却千百次地挣扎起来。忽地, 你在一片淡白中发现了一个欲绽的花苞,嫩黄的,嫩红的。它在风吹雨打中时隐时现,像风浪里航道上的指示灯。
我知道那是希望,属于我们拼搏追梦的人儿的希望,孕出一个桃儿来——那是我们共同的守望。
风中,我更坚定;途上,你仍憧憬……