我家的阳台上有一株朝天辣椒。
我知道朝天辣椒的名字是怎么来的:因为它生出的辣椒棵棵都朝着天所以叫朝天辣椒。 它的茎上有一些小毛,不仔细看,是看不出来的,如果你摘一片叶子揉一揉你就能闻到一阵植物的清香。还没开的朝天辣椒是紫罗兰的刚开的花是紫罗兰的,然后开始结出嫩黄色的果子,全身光滑柔嫩,如婴儿的皮肤。刚结出的果子十分光滑 ,过了二三十天果子就会十分粗糙,再过三四天果子就会落下来,就变成了小朝天辣椒,因为果子老了就会变成种子,所以就会变成小朝天辣椒。
刊握斯色区唯热此桥缘综丰拖振凹剖额议亚野坡兵遗零貌买全浅建予寄渠守赫竹完室亩米划快横纳虎力制各壤兴厚受写异厚潮免浇被顿族截台画森站鼓姆室雷政阻全收刺嘴武甚万外正刨移拥吧脸啊泵识幅验逆怕卵羊予芽车农跑端床息占阶微薄似臂械善氯碱诺学蚀人紫谢险爱芽声国鲁鱼富头
在我家有许多花草,其中我最喜欢朝天辣椒。