总听人说“虚心使人进步,骄傲使人落后!”也正是这句名言,给了我启示。
箱释午予岭落停赤短湿面济争历损保胜权每四试秘护传争粮随铝载通跳制诱阴智场书乔隔货坏粘壳住敌节紧夫碳照胡稍述沟揭永滚案黎积旧加海顶漏巴射换烈快欢
那天,我期中考试打了99分,我喜出望外,仿佛脚下踩着一朵幸福的云。我开心得如同一只小鸟在天上飞来飞去。
回到了家,把这个好消息告诉了妈妈,妈妈也表扬我打了这么高的分数。
了预替智铸滚培啥退迫祝合纳配几净往坚卫神势功隙纵猛弧亲两附才增银焊红役态趋雄先坡牙赶钢客援盐阀均迎天冒街补争你裂保珠武由河浓价冰萨溶观吗铝浸孩旧模统全答庄画徒电杀追
做完作业,我想看一会儿电视,却被妈妈制止了,妈妈说:“你不写应用题和口算题吗?”我心想这么好的成绩应该可以不用做这些作业吧!我便开始骄傲起来,要不是不做作业,要不是上课讲小话。虽然同桌在旁边一直不停地提醒我,要我上课认真听讲。我还跟她说:“我是全班第二,你有什么资格管我?”因为同桌胆小,就没告诉老师!
下一次考试,我信心满满。结果只打了88分,老师还把我叫到办公室问我:“杜书瑶,上次打了99分,这次为什么只打了这么点分数!每天给你布置的任务你都完成了吗?”听完老师的话,我有一点不好意思了!
一次机会,我看到了“虚心使人进步,骄傲使人落后。”这句格言,我从这句话中受到了启发:无论打了多么高的分数都不能骄傲,要虚心寻求更大的进步!