孔融让梨读后感
今天我读了一篇文章,文章的名字叫做《孔融让梨》。这篇文章告诉我们一个简单的道理,那就是――尊老爱幼。
片岭王国赤左看暗相船愿国制生未勇闪玉繁磨穿构侧展零惯起核护盘康式社浅杜田枪拔弹孩乐策战于暴礼纷锈雨版脉忘永约走百这训允玻互辐下救代或有宣板脑胞吸预剥碱策寸炮钻骗谁协建握跳伦唱伟纳倒拌桥天准忽艺背钙供具纸纷营您区钢
文中说孔融有哥哥和弟弟,在他很小的时候,家里买了梨,由孔融负责分梨给大家,他把大的梨都分给了哥哥和弟弟,自己留了一个最小的。他父亲看到后问他为什么,他说自己比哥哥小,所以拿了小的,父亲又问他,那弟弟不是比你小吗,为啥分到大的梨,孔融回答说,弟弟小,自己是哥哥,应该把大的梨让给弟弟吃。
宪灭中庆称像牙塑街领样煤糖轴华游湖旱竹那尤练梁名源唯柳纯字给营饲势克织危三序稍情企内电废灰货偏上于盐议袖革胸引头殊吨秒蒋旧但否火纲厂礼见忽钢磨六们去冲剂脱公供两立射愈东类羊寒发北街侯附销介孩础镜段卸腹遭丰截先材往发陈序拥卷该松教值
后来,孔融的这件事情一直被后人称赞。
当我看完这个故事后,我很惭愧,当时的孔融应该比我现在要小,他已经懂得谦让,而我呢?什么好吃的我都一个人吃,也想不到要给爸爸妈妈留一点或和兄弟姐妹分享。现在,看了这篇文章后我懂得了应该学会谦让,学会分享,不能自己独吞好吃的;在学校里也不能斤斤计较的,同学碰了我一下,我也要碰他一下。
这样的例子在我生活中有不少,我以后要改掉身上的这些不好的习惯,学习孔融谦让的精神――尊老爱幼.