今天,爸爸给我买了一个木偶小鸭子。它毛绒绒的头上戴着一个五颜六色的小花帽,脸上长着一双圆溜溜的大眼睛,嘴巴扁扁的像一把小铲子,身上穿着一套蓝色的衣服,衣服上系着一个蝴蝶结,像个可爱的小孩子,手上戴着一双黄色的小手套,脚像小蒲扇一样。每当我想让它演木偶戏时,就去捏它肚子里面的小气泡,这时,小鸭子会马上张开它的大嘴巴,伸出长长的红舌头,好像在逗我开心,又好像在说:“孙捷,你可要好好学习呀!做一名优秀的少先队员。”我看着它不由地笑了。
多么可爱的木偶小鸭呀!