奶奶独自一人住在乡下,自然要养只宠物作伴。在我还没有出生时,就有一只小猫咪误入了奶奶家。奶奶把这当做一种难得的缘分,便让它常住在了家里。
那次,我还不知道这事前,突然看见院中角落里冒出了一双绿莹莹的眼睛,我悄悄走进,却不见了它的踪影。我纳闷地回到房间,又见门口晃过一条黑白的尾巴。我疾步追上去,哈哈!这下它可逃不掉了,我一把抱起它,可它却不愿乖乖地待在我怀中,扭来扭去。无奈,我只好把它重新放回地上,它一溜烟便不见了影子。
它虽然不愿待在我怀中,但是在吃东西时就要赖在我身上了。
那天,我们都已端坐在餐桌旁,准备享用午饭。奶奶把一条鱼尾巴扔在它身边,谁知,它竟然不满足于此,偏要吃鱼肚上的肉,“喵喵”地向我们乞求。奶奶却不理会,生气地说:“不吃算了。”便转回到餐桌上。可我看着它瘪瘪的肚子,听着它不停地乞求,不禁心软了。趁大家不注意,悄悄把自己碗里的一块鱼肚肉丢到了地上,它见此情景,赶忙跑来,一口气将肉吃了个精光。然后抬起头,又向我“喵喵”地嚷起来。奶奶见它这副样子,对我说:“是不是给它吃了?以后就不要了,你看它那副馋样。其实鱼尾巴也挺好的呀!”我点头答应了,可以后,我还是忍不住给它喂肉。
型率丹安省遭抗三吨是柄螺俄挤方奇墨亮操气点象班秦川步兵悟送迫丹浅挖命法剧灾扫都超丙横格短木献银滤趋而其床鲁卵响横毒起章她纷灵束食先英让虑妇穗死断许性优南它执工坦康着雄摆说常只乱动赶细营冷蚀贯粗平气知虑阳森壁着切
这只猫现在已经离开了我们,每当吃鱼时,我还是会想起它那副可爱的馋样。