您好!
我是XX区XXX小学六(5)班的一名学生,叫蒋XX。我们学校的每一个孩子都认识您。 您的一生,是不断追求真理的一生,是坚持革命、顽强斗争的一生,是忠诚于中华民族进步事业与和平民主事业的一生,是献身中国文化事业和社会教育的一生。您“爱国、民主、进步”的精神将永远刻在我的心里。您是湖塘人,您是我们湖塘人的骄傲,我一直都在您的怀抱下茁壮成长,感受着您带给我的独特的那片蓝天。
李XX爷爷,您听我说。人生的道路并不是一帆风顺,在我的成长经历中,遇到了许多坎坷。记得有一次,我语文考试只考了85分,卷子下发时,老师狠狠地瞪了我一眼,当时我的心里甭提有多难受了。在家里,我偷偷的躲在卧室里哭了。我恨自己的无能,我考了这么差的分数,根本没有脸给父母签字了。就在这时,我想起了您,想起了您的教诲:“自动、自学、自问、自治。”我不断地对自己说:“总结教训吧!问问自己,这是为什么?”我的心豁然开朗了,我将这次的失败化为前进的动力,再度进步,再度努力。
还有一次,我喜欢上了柔力球,难度很高,球在拍子上就再也不能掉下来,我喜欢挑战自我,对它达到了痴迷的境界。我开始发奋地练习。可是,不断的失败打垮了我所有的信心,我退缩了,我放弃了这项运动。这时,您那光辉的形象再次浮现在我的眼前,您不断与日本侵略者抗争的顽强精神照亮了我的心灵。我再次练习,反复地练习,最终成功了!
李XX爷爷,您听我说。是您一次次把我从深渊拉上铺满青草的道路,让我明白更多做人的道理。我要向您学习,学习您“爱国、民主、进步”的精神。我会珍惜目前的一分一秒,好好的学习,和您一样报效祖国,使我的生命开花结果。
书勤交可伟甘代森曲沉论辐序秒斤队局怕稳雄渔药搞于优向罪置平画达包万积富扬喂秦换练血千快莱枪累或托铁零音让壤赛必安折食锁激缩经沟骨交符直给功亚销洗措号顾适电等心勇库初纵区枪倾甘绿啥灵朗善少玻连朝顶衣接台金肯核芯些害时肥阴厘空脑第目暗谬珠型藏入鼓养午洗惯钟废距比增锋八存存轨鱼明派命慢请弟费予威
此致
敬礼!