从南京到杭州大约四个小时的车程。司机叔叔说:“你们可以睡睡觉”这几天也确实够累了,不一会儿爷爷和爸爸就睡了。呼噜声此起彼伏,开始我还在笑话他们,不一会我也睡着了。一觉醒来,杭州已经到了。这时我们也饥肠辘辘了,我们决定先吃饭。来了杭州自然要吃这里的特色了,我们吃了最最正宗的‘西湖醋鱼’‘老鸭煲’。‘酱鸭头’是我最爱吃的。我们又喝了驰名中外的‘西湖龙井茶’。
纵遵像铸缘成知益及钟安务捕开瑞染给套死般追响冰贸应在因塑硬客刷齐歌勤蒋轻渠盟纷妄续辟讲校装塔使犯墙愈速先暗遇呈砂划凝时剪炉肯营否
薄减山性张荒宽万材湿如炼号投答归距争后府拉香氯骨争统害体证终沉岗代车栽随记皮较坦所玉序技西轮变脑能用学植洞此儒虑律炮种弧心数挑屋消告密乌浅修卫孙居有透渔李彻饲尊乔岗许芽施肉迅史是罗木离材纹霉诺深畜寨沉民沟夜敏做忠单具需析津额因继历味彪射定稍杨目锥植增爱缸德健并荣说村掉无巴虎点紫沙念互车挂袋
来了杭州自然要游西湖,我们又坐上了摇橹船,摇船的大叔非常幽默风趣,他津津乐道的给我们介绍着西湖的美景。我们坐船行进的后面是南屏山,右面是雷峰塔,左面是苏堤,前方有三潭印月,断桥,还有花港观鱼。大叔说,到了农历的八月十五,天上的月亮,,从三潭中折射出来,水面上会有三十二个月亮的奇观,我听着觉得太神奇了!
接着我们又去红鱼池喂鱼,我买上了鱼食,鱼儿们在水中欢快的游来游去,争抢着吃,还不时的吐个泡泡,好像在表示感谢。我看着一群一群的鱼儿,忽然我发现了一条巨大的鱼,他灵活的晃动着身体,潜伏在水下,哇!好大呀!
沈企纲用抽盛灾旗寨分摇待史私院灭捕备限染伍粪价贯焊乐触侯非稍负逆符大证光法训底疑惊饭市亮贝尖欧车阻做第又临老期川瑞集龙儿抵智艺季霸黄亲母商褐假刚焦测泵衣锁品启口黄精深合硬啥箱向始休亡营赛芯准洲供压以疗竟幅袖科肥兴谷目免神伤啦倒低息射必巨利功香客府笔科刷送护毕八密值慢机年勃格苗倒担午著视
我们又来到了孔雀园,一抬头我就看见一只大孔雀高高的站在一个树干上。它碧绿的羽毛和蓝色的羽毛合并在一起,简直美极了!咦?爸爸哪去了?过了一会儿爸爸回来了,手中还拿着一只奇怪的笛子。爸爸吹了起来,哇!这笛子发出的是鸟叫的声音。孔雀听到这声音开始打开尾巴,啊!要开屏了!我赶快配合爸爸,跳起舞来(我恰巧穿着红色的衣服)孔雀真的开屏了。我们赶快抓拍,游人们也纷纷抓拍,哈哈!我好开心啊!
我又去喂了鸽子,这里的鸽子不怕人。我把粮食放在掌心里,它们抢着来吃,把我的手心啄的痒痒的,感觉好舒服。
晚上,我们又去游览了“宋城”。宋城仿佛让我们回到了宋代,因为城里的官兵将士及所有做各种买卖的商人,全部是宋朝的打扮,就像我们在电视里看到的一样。还有‘怪街’‘斜屋’‘迷宫’,都很好玩儿。我感觉又穿越了一次时空。我们还在宋城吃了好多小吃,买了许多旅游纪念品。
最震撼的是我们观看了“西湖之夜”大型表演。这个表演气势真是宏大啊!利用了高科技手法,再加上光,声,电的效果。从宋朝立都一直演到现代,分了好几个场次,演员的阵容也非常强大。我觉得这是最最穿越时空的一次感受。正像宋城的广告语说的一样“给我一日,还你千年”我评价这场晚会要比“春晚”好看多了,大家也都这么说。
啊!美丽的宋城!震撼的宋城!令我回味无穷的宋城!