大家都知道,桃子有一层细细的绒毛,而且这层绒毛十分难洗,仿佛长了爪子似的,一直牢牢地钩在桃子上。可是,这一次,我却征服了桃子。
以前,每一次我在洗桃子的时候,总是愁眉苦脸的,换了好几次清水,桃子上的绒毛依旧抓住桃子不放。每当这时候,我都暗暗下定决心:就这样吧,绒毛就绒毛,不管了,吃下去。结果,桃子还没送到嘴边,我就放弃了这个决心,继续为桃子“洗澡”去了。因此,只要一听到叫我洗桃子,我就吓得腿都软了。
后来,在一次偶然的机会下,我得知了征服桃子的方法。
那一天,我正坐在沙发上悠闲地看着《快乐作文与阅读》,其中一篇刚好是写小作者怎样打败桃子上的绒毛,我便牢牢地记在了心上。
后来,妈妈又叫我去洗桃子了。身怀“绝技”的我不再皱着眉,撅着嘴,老大不情愿的模样了,而是乐呵呵地从妈妈手中接过桃子,迫不及待地想展示一下我的“独门绝技”。
我先来到厨房,舀一瓢清水在盆里。再把桃子放在一旁,然后开始找盐,可是,我不知道哪个盒子里装的是盐,只知道盐是白色的,便把颜色为白色的调料全都找出来,排成一排。我把手伸进第一个盒子里,用食指蘸了一点,放入嘴中,觉得甜丝丝的,才知道这是白糖,就继续寻找。功夫不负有心人,试了多次之后,我终于找到盐了。我用手抓了一点盐撒入水中,让水变成盐水,最后把桃子放入盐水中,再用手在桃子的表面轻轻一抹,绒毛就全掉下来了。
我终于征服了桃子!