春姑娘带着生命和希望,迈着轻盈的步伐,越过山峰,飞过海洋,把自己的足迹留在了大地的每一个角落里。美丽的春姑娘把无限生机洒向大地上的万物,让我们去寻找春天的足迹吧!
春风轻轻的吹着,不一会儿就下雨了。它在竹枝、竹叶上跳动着。时而随风飘洒,如雾、如烟、如纱、如丝,仿佛是琴弦上跳动的音符。这让我不禁想起了“好雨知时节,当春乃发生。”
春天的草也绿了,春雨让小草“咕咚、咕咚”喝了个足饱。小草偷偷地从泥土里钻出来,伸个懒腰,打个哈欠,开始了新一年的成长。这又让我情不自禁感叹“真是天街小雨润如酥,草色遥看近却无”呀!
春天的小河静静地流淌,风伯伯轻轻抚摸着湖面,湖面也伴着风,荡起一圈圈涟漪,你看,岸边的柳树正对的“镜子”梳理它那披肩的长发,好像正准备去参加一场盛大的舞蹈表演。
春的花是争奇斗艳的,花骨朵儿像一位含羞的少女,才展开两三片花瓣;有的全部都展开了,像一位少女。一阵微风吹来缕缕花香围绕着我,令我陶醉不已。
春天的阳光是温暖的,是柔和的,指间穿过柔和的阳光,似乎听到了潺潺流水的声音,流进了我的心房。
“一日之计在于晨,一年之计在于春。”我将要继续寻找春天的脚步。