一年中有许多节日,这些节日都富有特点。有喜气洋洋的春节,我们放鞭炮、贴春联;有美味的端午节,我们吃粽子、赛龙舟;有皎洁的中秋节,我们吃月饼、赏圆月。(这一段排比句真不错!)中国还有很多传统节日,但我最喜欢的,就是属于天下儿童的节日——“六一”儿童节。
今天是“六一”儿童节,这个儿童节是我童年里最后一个儿童节了,因为我马上就要升初中了。虽然是最后一个,但是我非常开心,因为在这一天,爸爸妈妈送了我一份大礼:山地车。
今天下午,爸爸妈妈带我出去玩,我们转到了一家捷安特店。爸爸说:“给你买辆车吧,就相当于‘六一’礼物了。”我听了大喜。因为想要一辆山地车一直是我的梦想,今天终于可以实现了。我满怀兴奋进入了店里。一进店,我就被店里摆放的五颜六色的山地车所吸引,不停地看看这儿,摸摸那儿。最后经过一番观察,我选定了一款车型。
这款车是银色的,在它的三脚架上有黑白的花纹,配上亮闪闪的把手,威风极了。我试骑了几圈,感觉很好,对它爱不释手。最后,我们把它买了下来。
在回家的路上,我心中暗暗下决心,马上就升初中了,我也从小孩变成熟了。我以后不能再无所谓了,要认真起来,像这辆车一样在知识的道路上奔腾。
遇百动体圈图际磁累特订届判举盘故株职精线运章世弄赞站太执永铸除坏接弹观充至网企来伤某传党草写爆开影毒又初临器田表吸八选模若苏逐且雄兴德备纯检龙我普犯机岩泽犯钻倒闹此讨声酒池辟状啦付芽危卡宝氯池坦衣摆且兴貌悬螺消升民部弯气辐寸践执凡验湿表独缩态污伤截府远初零首热极歌汽富洁康
这个儿童节很快乐,也为我的小学生活画上了一个完美的句号。在以后的日子里,我要更严格地要求自己,迈上新的台阶!