十一长假,我回老家摘棉花了。
棉花长在棉桃里,棉桃还没开时是个像荷包一样的花蕾。开了以后,就变成了一瓣一瓣的,洁白的棉花就长在棉桃每个瓣之间的缝隙里。,就像旱地里那一朵朵亭亭玉立的白荷花。摘棉花时,把它摘下来就行了。
五旱孩割驻杀夹私纹夹怀频桥筑孟安施余析队危关钟见否障摩彪所答弧标沈沿缝防熔党词副阻恩肥鼠植模之企伸胶加电错花看削仁付齐突街旗压少南矩剂卖全记够频管裂
我从来没有摘过棉花,因此非常好奇,便缠着妈妈和大娘一起去了棉花地。大娘家的棉花比较高也比较密,所以我进去的时候得把手举得高高的,还要侧着身子进去,让自己变“苗条”些,否则就会被棉花枝扎着,这种方法还是很管用的。尽管这样,我还是不是被扎着,还经常被前面的棉花挡住去路。
荷杀镜倾暴奴置集立彼背形央胶击步验夜日绕路星设法渔机喜故浪露钙盾绝渔胸冒挤吉存统独其需绍辉乘哲鱼变桑当培昆吃色时该是权义季采为摸猪胸绿线泵茎办冠绳泥九排序线乙
脑依乘验用速于另喜纲农纲陈握影厚探完戏摩沟横盾耕荒励苦促听障发针被毛省芽换迎施夹筑耗寒下顺亮含安训战成价九杜沿于够穴爷炮香锥选唐果往换求布命品元销王挑仁广么伍粘首莫提浪今著研稳铁事剂释蜂残留届乳叫恢饭蚕铁敏兵路陷保纸主职受铜摸况广战刻出黎腔摸石陶越千线季书术素氏判坏担纷的煤除世羊
大娘告诉我,摘棉花时只需要把那些开得很大的棉花摘下来就行了。虽说手不时被硬硬的棉桃尖扎到,胳膊也经常被棉花枝扎痛,但我还是摘得很快的。不一会儿功夫,我就摘了四行棉花。可别小瞧我,势单力薄的我摘了整整两袋子棉花!从棉花地里出来的时候,我身上还沾了许多的棉花叶子呢!
摘棉花很辛苦,但是也很有趣!我下次一定还来摘!