校园里的童年生活多姿多彩,仿佛是一刹那,五年快乐的生活就过去了。我的童年就像是坐着云霄飞车,时缓时急,又像是天上的月儿一样,有阴晴圆缺,都在脑海里留下了点点滴滴的记忆。也是在这样的日子里,我面临了人生的第一次离别。
新的一周在和煦的春风中开始了,上课铃声一响,班主任就走上讲台说:“詹潜在这个礼拜四就要离开我们班了,他要去美国上学了。周三我们为他举办一场欢送会吧!”教室里一片寂静,我虽然早就知道他即将离开我们,我和他也不是特别好的朋友,但突然从班主任的嘴里听到,心里不由得不舍起来。班主任老师继续说,每个同学都为詹潜准备一份礼物吧,再为他写一篇文章送给他。于是,在周三欢送会的前一天,我熬夜为他折了代表我们班另外三十一名同学的三十一只千纸鹤。一边折着千纸鹤,一边回忆着五年里和他同窗共读的学习生活,他做过我的同桌,还曾经每周在一起学习吹笙……
转眼就到了周三,这一天像是什么事情也没发生一样,欢送会上也没有伤感的气氛,我将连夜折好的千纸鹤交给了詹潜,就回到自己的座位上为他写送别的文字。
你好?还是再见?
也许明天你就去美国了吧!你是个非常优秀的课代表,也是一个不错的吹笙乐手。在最后的一节课里,我想对你说,你陪着我从一年级走到了五年级,为我的小学生活留下了许多美好的回忆……
但是你却要去海峡的另一边了,我们再也无法一起读书一起进步,无法一起学完小学的课程从这里毕业。我们会想着你,希望你也经常和我联系!
最后,我在交给他的信纸上画了一个民乐笙,我想他会记得曾经有个害羞内向的小女孩陪着他一起吹笙的日子。会记得曾经有个同窗为他折过三十一只千纸鹤。
条终盟费润祝业爷神铜洞理朗探和根都群每尚索毕康转恶蚀丝赵八抽飞润适初扩验麻纸交氧角几群梁甚粗者获孔森爱叫弯麻绩耳群外殊已握丰挂须艰杂北海蜂粘耐勇磷位说渔武换损泵刷超员医户音化较新样回产私秒
尽要铸豆迹逐浇玻余顾胡弄掌壤枯柳云坚移去甲径北灵帝隔值斗振凝脂害险袋苏摸罗伏宽昆类束狠伍限议将圈想斯借班照鼠避划修确快让粉必也下怕把警迅何暴司柳专损音增担岗见域割老滑薄和纹按芽瓦拖还令零弟齐
人生的第一次离别,就在最普通的一天里,以最普通的方式结束了……