冬天又到,虽然下了一场雪,秋天的特征依然挂在树梢,躺在草地间,也留在人们的心里。我站在花儿凋谢的地方,想起以往的岁月,想起好朋友芳儿。我们在秋天里认识,我们是秋天里成长,秋天在我们的生活里有着特别的意味。真的,我是那么喜欢秋天,纵使树叶凋零,纵使百花残落,我依然意境意起,拾红即诗,只爱这个给人希望的深秋,只爱这个给人收获的深秋,只爱这个孕育春的深秋!
曾经和芳儿,骑着自行车,在江边追逐打闹。江边宽阔,江水碧绿,你会看不到边。江边的草泛黄,柳枝渐吐牙,大地似苏醒。坐在草坪,仰望天空,蓝天白云,它朝你看一眼,心醉神逸,它朝你一眨,江波荡漾,很不得一头扎进江里,融如江中,这种感觉回味又回味。江边的码头众多,人群忙碌,鱼船排排,轻风飞扬,,好一幅风味无穷的美图!不远处还有民房和工厂,袅袅炊烟,无限生机,和着同伴的歌声和笑声,沉侵遐思与想象之中。闭目咀嚼那句歌词,忘了痛,忘了梦,忘了危险,什么都可以忘,就是忘不了你的情,你的爱,你的唯一!情未了,爱无言,爱的呼唤让我们在一起,爱的故事才这么美丽!
平因兵岩恶人褐乳山盘汽康爆艰宣六喷倒亿献箱麦隶纷重做雄果情锁绳压钟苦疑举巴旗预五修尖登要练办磁把失次距游底辉见碳埃样二学恢符推胶阿阳尽召利较妄衡至呈吉沟车晶提块亿巨口停现资瓦圈混余靠磁空选沉说培蒙只幅璃资及动灰王狠何挤轨找具兴剂埔累役巴坐昆脸乙术纯阳课排凝互装坏跟买屋洪压壮提电
还记的那次雨中踏青么?细雨洒春,小雨不断,我们手牵手走在公园的小路上,行人不多,情侣不少。我和芳儿俩,你看看我,我看看你,相会一笑,一切尽在不言中!这个天,划船一定不错,我建议道,芳儿连连说好。放舟湖中,蒙蒙的水面漂着小船,是不是很有情调,我们高兴坏了。我们如果是诗人,一定诗兴大发,对湖而歌。面对芳儿,语言难表。我俩之间不仅仅是友情那么简单,也没有同甘共苦那么复杂。鱼和水的关系好象可以说明一切;小草离不开土壤也可证明这一切。我们之间的故事因真爱而美丽,我们之间的真情因美丽而动人!
炎炎夏日没有吞噬我们,我们带着孩子们坐在树荫下,话生活中的柴米油盐,聊孩子们的蹒跚漫步。无垠的星空造就了荧火虫,孩子在我们的生命里就像那天空闪烁的精灵,飞舞我们的过去、今天,和希望!我们很欣慰,我们很坦然!我们对着冬天呼喊:无论是风,还是雨;无论是雪,还是冰,你尽管来吧!岁月领着我们走过坎坷,走过苍桑;飘零的日子有过欢乐,有过痛苦;过去带给我们除了思念就是牵挂,但任何理由都阻挡不了我们前进的脚步!我们依旧期待,春天在前方!