每当我们打开电视,翻开报纸,走在街头,琳琅满目的广告铺天盖地而来。打开电子邮件、手机开机,甚至于早上开门,广告无处不在,现在生活中和虚拟世界里,只要有人的地方就会有广告。广告正带着蒙娜丽莎般的微笑向我们走来,成为我们生活中密不可少的一部分。 广告,时刻出现在我们四周,它不仅告诉我们它所推销的产品,更重要的是告诉我们它所具有的深刻内涵。 “沟通,从心开始”,这是一个多么简单的广告语啊,但它给我们的震撼至今犹在。在纷繁复杂的现代社会,充满着竞争与淘汰。不知从什么时候起,我们忘记了给家人打个电话报平安,只是一味地钻进书本里;不知从什么时候起,我们只会用QQ聊天,而忘却了那张平实的信纸。听到这句广告语,令我忽然间想到了许多,对啊!要想赢得别人的真诚,互相的沟通应该从心开始。在我们的生活中,每逢听见这一句广告语,总会多一份心灵的感动。
“轻轻地,我走了。正如我轻轻地来。轻轻地挥一挥手,不带走那布达拉宫的云彩……”这是多么纯朴的一句广告语。他模仿徐志摩的诗的名句,来告诉人们:当你去一个地方旅游时,不要破坏它们,不带走任何事物。听到这句广告语,更有一种亲近,更有一份坚定,也使心中涌动着环保的意识。每逢听见这一句广告语,总会多一份心灵的触动。