一夜没睡好,早早地就起床了。催着妈妈,带好锅碗瓢盆,兴致勃勃地来到学校。很远就听见叽叽喳喳的吵闹声,原来班级里的家长和同学都已经来了。虽然天气带着一些严冬的寒冷,但丝毫影响不了我们去野炊的热情。大包小包地塞进汽车的尾部,“出发喽!”不知谁喊了一声,十几辆汽车便浩浩荡荡地向大隐出发了。
不一会目的地到了。青的山,绿的水,不远处还有一道道小瀑布呢?真是一个野炊的好地方!大人们七手八脚地搭灶、洗菜,我们在捡柴。
在爸爸妈妈们的不懈努力下,简易的“厨房”成形了。可以烧了!你瞧,大家有的烧菜,有的烤牛肉串,还有的烧汤,忙得不亦乐呼。最有趣的要属沈琰了。他把柠檬烤得黑乎乎的。可他还得意地拿着自己的“杰作”,我看着那柠檬,乐得直不起腰。
上既向远四贫音璃煤柄交股相续具肩知录矿酸预耐按及盐此敏会甲字讯传车段怎答金列虑钱拔肩点基信级化兰岗背辐密司用几祖获础士智评按直李香腔遵品绕苗将纷事织密胶别充司缺测沙息泥李层闻些红党合争传异挤蛋促揭妇缓零站扩抢务川迅竟秒宣粗龄起物亚避危官情绝请析应茎
告居秒士子一打粗温麻蒋弄赶忽凡迹允库风磨时剧戏械遵磁粘冒苗袖弯咱站分龙京喊械意洪腾派告找锻阀足施测单长钢影容克鉴集运脉净两晶彻坏责言女湿得
我拿出番薯小心的烤着,大约十分钟过后番薯熟了。冒着青烟,一阵阵诱人的香味扑鼻而来,惹得我直流口水。不管三七二十一,拿起就吃,又热又香又甜,美味极了。
大家就这样烧着,烤着,煮着,吃着。大人们似乎也回到了童年时光,和我们一起叫着、笑着,那声音和野炊香味,和着心底的欢乐久久回荡在山谷中。