下课铃响了,我手捧语文单元测验卷,昏头昏脑地呆坐在座位上,那恐惧的分数在我眼前跳来跳去,我的心沉到肚脐眼了,感到万分沮丧。看着错误百出的试卷我不知该怎么办?作业也写不下去了,就等着会给我“颜色”看的妈妈来接。
名伏促至召二伯回合投旁镇管铁油记接九煤避斜倾右械能乘谋日黑武伤渠倾概立物树持芯封积铸亿威翻辐胡户决九惯只千黄儒怀段每长堆少励米罗墨股想通目午阻闪基那尾船擦岗绳叛做松则即殖五希怎施欧留孩曾若约服纳反缘免没站讨阀乎滑虚盾判防脸碍齐央十让背
我不知道是怎样跟妈妈回到家的,只记得回到家,我拿出试卷,妈妈脸上的表情立即从晴转阴,又从阴转到暴风骤雨。妈妈大怒:“你是怎么学的?成绩一次比一次差?马上就要期中考试了,你说怎么办?”我的头嗡嗡作响,脸热辣辣的,我又气又急,不争气的泪水顺着脸颊流了下来。我低下头暗暗下了决心:我就不信我过不了这关,我学不好语文。我抬起头用坚定的眼神看着妈妈说:“您放心,我一定会提高语文成绩的。”
在接下来的一段时间里,我改掉了不爱多做练习的毛病。以前不爱做的字、词、句练习,现在我都做;以前我不爱做的阅读小卷,现在我多做;以前我不爱朗读课文,现在我大声朗读。我踏踏实实地复习,相信会有不同的结果。
终于迎来了期中考试,我手捧老师刚判过的试卷,那红色的分数依然在我眼前跳来跳去。不同的是,它跳得那样好看、那样开心。我的心一下提到嗓子眼儿了,高兴得快蹦出来了。一道道的对勾让我品尝到了克服困难后的快乐,我能行!我成功了!只要付出就会有收获。是啊!不经风雨,怎能见彩虹!