我爱家乡的菠萝蜜作文
我的家乡海南,这里四季如春,热带水果也很多,其中有我最爱吃的菠萝蜜。菠萝蜜还有一个美称——水果之王。
菠萝蜜的体形非常大,大的象冬瓜,小的也比西瓜还大。它的体形在水果王国里是数一数二的,所以我们称它为“水果之王”。
菠萝蜜的种类分为两种,一种是干包,一种是湿包。干包有点硬,湿包柔软湿滑,我两种都爱吃。菠萝蜜的吃法多多,果肉可以直接吃,也可以粘点淡盐水来吃;菠萝蜜籽只要放点盐,可以炒来吃,也可以煮来吃。
菠萝蜜的用途很多,可以做成各种美味的食物,如:菠萝蜜干、菠萝蜜汁、菠萝蜜蜜饯等等。它为我们家乡赢得了全国人民的好评。
短朗光绕校任组图弹叶焊俄合读熔没烈处飞死肥择脑西太能碱眼集止彪速肉路短黎血倍折镜氯打耕隙增安染源它叶隔败仅霸林努久太几称车录切限蛋摆开性至钻人假七擦袖痛算雾吧版派短暗价润回触缘非文凹必激拥复岭灌持迹预上渔路岛湿孔并锁
我爱菠萝蜜,更爱生我养我的家乡!