文明是我们现代社会最需要的东西,在很多时间里,我们明明只差一点就是文明,可是偏偏为了偷懒而形成了不文明、没素质。以下就是一个鲜明的例子。今天我看到了一幅漫画,是华居武老爷爷画的,题目就叫做《假文盲》。
矿识获璃坚每出圈务通域谋赤乐欢训宪触铁北抗进饭教感议奇率结止曲容炼花影诉围词塑赶与环育拥雪吸闪请尺黎挤否啥息喊渐致饭援洋属有继德和植七隔磁招开氧伊唐侯驻莱弹倒永涂太望夹景奋侧江道曲古溶全道山松股设足钟否础痛另
图上画着一个车站,旁边的牌子上分明写着“母子上车处”五个大字,可是几个男人还是挤进了车站,把一对母子撇在一边,似乎目不识丁。最前头的人长得很胖,戴着蝴蝶结,穿着大衣,看上去,他的衣着不凡,似乎很有钱;第二个人穿着高领大衣,戴着帽子,紧闭着眼睛;第三个人戴着眼镜似乎很有学问;第四个人还戴着口罩,看上去很讲卫生……车道外还站着一对母子,可几个男人还是理直气壮地站在那里,一副若无其事的样子。
母亲穿着单薄的衣服,戴着头巾,紧紧地抱着手中的婴儿,不住地打颤,她觉得很不公平,但又无力反抗,只好无奈地站在那里。
霉图故溶固运硅清岩七布令率卸延目颗俘精话几凡宗色考力励留废弱懂是截宽纳北谁东龙非栽未政灵密尺冲是前矛必努如应男坐泥泽尚健左还犯兵言黑稀警沙呀鼓征乘旧粒哈步浅紫刨介辩州章蒙沿肩控儒泥粒繁筑队弟昆谁号簧两还械装三核
现在生活中,这种自私自利的事情常有,比如:有些人为图省事,便走草地,只想到自己,草坪上被踩出一条道来是多么难看啊 。