今天蔡老师给我们布置了一项特殊的作业,就是回家问爸爸妈妈自已名字的由来,回到家后我兴奋不已地问妈妈我名字的来历,妈妈说我刚出生时就给我取一个乳名叫朵朵,寓意是我是家里的花骨朵儿,像花儿一样美丽。
我的大名叫罗xx,是出生二十多天后才取好,因为我的哥哥名叫罗xx,罗是随爸爸姓,凯是延续哥哥的凯字,凯字主要有温和、和善、欢乐、和睦、成功等意思,心字是妈妈帮我取的,妈妈说她一直想要有一个女儿,现终于心想事成了,好开心哦!还说我是心肝宝贝,心字表示心爱、心静、心智,谐音又是“开心”,寓意我一生幸福,开心喜乐!代表着爸爸妈妈对我美好的祝愿。
这就是我名字的由来,我喜欢我的名字。