每当夜幕降临,黄浦江上的许多高楼大厦就亮起来了,整个黄浦江成了灯的海洋,光的世界。
黄浦江的夜景十分迷人。美丽的高楼倒映在江面上,银光闪闪,十分动人。迷蒙的细雨中,天空上仿佛飘着白白的雾,东方明珠塔好像披上了一层轻纱,隐隐约约地展现在我们的眼前。一艘艘炫彩的游船驶过江面,把夜晚的黄浦江变得更加壮观。我们还看到了许多高楼大厦,它们的房顶设计成了很多种形状,有的像莲花,有的像钟楼,有的像尖塔……它们有的高耸入云,有的又像是躲在妈妈怀抱中的乖宝宝,一座座,一排排,在五彩灯光的映照下,格外漂亮。
夜晚的黄浦江多么绚烂,多么辉煌!