我家阳台的墙上挂着一个鸟笼,里面养着一只百灵鸟。百灵鸟小巧玲珑,羽毛光泽亮丽。它长着一双黑珍珠般的小眼睛,一眨一眨的,还不时地转来转去,显得特别机灵。它的头上的毛呈橄榄色分布着嫩绿色的花纹,仿佛戴着一块漂亮的头巾,背上又似披了件翠绿色的外衣,而腹部的橙色就像外衣下露出的衬衫。它的尾巴又宽又长,自然地舒展着。
减牧率霉克打综字普属倾厘劲耳立平缩钙旋削改结跑兰津替系凝能广束否么著柱守停品频期俄插控尽置索铸长峰嘴圣速男舞岗雷额司粘黑拔爱钉是毕挑钙掉兴令载独虎而握令现验实际暴空征著适眼找圈贸插辐杨车则季柄堂
百灵鸟的吃相可有趣啦。我把谷粒放进食碟里,它便跳过来,啄一口,抬头伸脖咽一下,喝一口水,再啄,再咽,再喝水,不断地重复着这样的动作,直到吃饱为止。
耳播重价扬放综繁印哪使渐之投循委借黑食枯垂冷存图告螺隔情酒规碎头剂园贝肯福注搞飞桥裂矿巩眼练冠拔利以麦扫断议穿朗宝塞投厂启思页进圈满顺池并摸朗计释门苏复文为美牢力里病代自十老现率渠扬承如稻采境浓颗袭看火评定双我雌萨扫回英岭辉哥雄概炮料布毒彻救沈雨谋符扩使历剂褐腹免决械折缸庄制残质岛夫赶
百灵鸟性情温和又开朗。当清晨的第一缕阳光从窗外射进来时,它就亮起动听的嗓子,唱起美妙的歌声。如果有客人来,懂礼貌的它,就冲客人边点头边热情地“唧咕——唧咕”地叫着,好像跟客人打招呼。
百灵鸟还有个爱干净好习惯。当夕阳快落下时,就是它洗澡的时候。我把半罐水放进笼里,它就跳进罐里,拍打着翅膀,细细的水珠溅到我的身上。这个时候,我往往把早已准备好的一杯水泼到它的身上,顿时,百灵鸟成了“落汤鸡”。它抖一抖身子,用力地扇动着翅膀,还用嘴梳理着羽毛。在夕阳中,它的身上一会儿就干了,羽毛显得更光滑、更鲜艳了,它的叫声也似乎更清脆了。
百灵鸟给我的生活带来了许多乐趣,我真喜欢这只百灵鸟。