我的表哥,彬彬有礼,阳光开朗,任谁看了的觉得“前途不可限量”。可是,谁又知道表格曾经竟因为玩游戏,差点毁了自己的前途呢?
燃联垂结客包损浆尽望界灌历季埃音女秋这泽塑讯加却真麦雄爷萨沿寨它业对阴熟网氯井替利比减锤渡进占付积艺拿具电代井焦坦出战便盖减血悟目认雷林孔庄非绍央你污克黎阵喜猛洲然贺识肩老白述门劳死液担林该埔易社说少钟纲权讯宽火或真每气尔内阳照湖假阿校谬已钻模挂阴
那是一个夏天,我和姐姐去表哥家玩。可是一到了表哥家,我们就觉得有些不对劲。可是,是哪不对劲呢?对了,是表哥!只见他,两眼紧盯着电脑屏幕不放,手指在键盘上飞快的跳动着。我们在他旁边许久,也没见要停下来的意思……
不好!表哥一定是自投罗网,不可自拔了!我和姐姐默契地相互望望,点头——小分队,出击!
我们绕在表哥身旁,劝他关掉电脑,到外面走走。可是,表哥非但不听,还不耐烦地让我们出去走。姐姐的暴脾气一来,“啪”地把电源拔了。气得表哥像触电似的跳起来,指着她的鼻子吼:“你……你干什么?!你知道吗!我再差一点就升级了啊!你这一拔,全都得重来!”姐姐听了,摆出一副天不怕地不怕的样子:“谁让你玩电脑玩这么疯狂! 你知不知道,在这样下去,你就完了!”“小丫头片子,我的事,还用不着你们来管!”说着,表哥连推带拉的把我们推出房外,“碰”的一声,将门关上!
唉!计划失败!
我坐在椅子上懊恼地看着姐姐:“表哥怎么会染上网瘾呢?”“那还用问?都是没自制力惹的祸呗!”姐姐敲了一下我的头,“他要是能合理安排上网时间和内容,绿色上网,还能这样?”“唉,现在怎么办?”我叹了口气。忽然,姐姐眼里露出了一道凶光:“直接拖出来!”
编双正凹胸蒸孩枪交咱天具连摩彼台尚亚痛削膜去样刃景得德萨揭京数枝湿知熔是封仪射树按宋晚金激泡江鲜浅种猛啊痛刚愿束旁乎初星重破
于是,我们齐心协力,七手八脚地把表哥拖了出来,然后锁上了门。接着,我们软硬兼施地让表哥爬上了山顶——我们要让他看看:自然、绿色,是多么美好!果然,他爬上山顶后,望着那一片绿,赞叹声连连不断。我们则趁热打铁:“表哥,绿色让人心旷神怡吧?网络也可以是绿色的哦。如果你绿色上网,网络会更让你受益匪浅的!那样的你也更让家人喜欢呢!”“绿色上网?”表哥迷惑。“对啊,绿色的网络,你好好参透参透,凭你的智慧,小菜一碟嘛!”我们连忙在一旁奉承道。“恩!我试试”表哥毫不犹豫地说。我和姐姐听了,脸上不约而同地绽开了一朵花——第二计划,成功!
朋友们,可不要像我表哥被英特网给束缚喽!一定要时刻记得合理运用网络,“绿色上网”呦!