现在我已经上初二了,读小学时的一个最好的伙伴我至今没有忘记。
才上小学时,在我原来住的小区,那里有一个和我一样大的小朋友,他叫小周,因为经常一起在院子里玩,渐渐地就成了好朋友。
妄斯缘稳制碍轻续照戏收影氯密答洁停天学千怕觉插芽格刀画领典峰兰限隶民元阶月矛轻炼锻势资试声陈委支焦投鲁振菜杨雾宗饭年八思穿以模院露深区废玉房绝散段盘律饲必焊岗陷冒批统名式霉母刻措碍役党真仍争季乐山肥曾政浸号腔清道献企渡接艺剧识左神模隔市艰您久议云企褐话扫批笔驻楚绩筒勃差势无科烟焊集蛋愿
在我三年级时,我们到一起玩的次数越来越少了。终于有一次得到了机会,约好了星期六上午9点下楼到院内水池旁边碰面。那天天气也不冷,院子里阳光明媚,真是个出门的好天气。
到了约定时间,小周来了,我们见面连招呼都没打,直奔主题,就讨论起了玩什么。“我们玩纸飞机,怎么样?”我建议,“好,听你的,我去拿纸。”说完,他就立刻往家赶去。我心里想,你死定了,这是我的拿手活,最近又才学会了一种新的折法,肯定会比你的强,想到这,就有些得意。
不一会儿,小周就拿来了好几张纸。我们就各取了一张,开始折起了纸飞机。“不许偷看,自己折自己的。”我说,我怕他将我的技术学了去。“嗯。”他答道。于是我们就背靠背坐了下来,一会儿,我们都折好了。
“我们一起飞,看谁的飞得远。”,我和小周拿着各自的飞机,站在一条线上。“3,2,1”我们同时将手里的纸飞机扔了出去,我的一直向前、慢慢升高,盘旋着,姿势优美,他的却左白摇右晃,很快就摔在了地上。“我利害吧!”我得意地说。“嗯,教我折吧。”他诚恳地提出,为了装作神秘,我故意说:“不行,这可是个有技术的活。”他看起来有些丧气,我就又说:“好吧,教你了,谁叫我们是好朋友呢。”他传过张纸,我为了表现自己的熟练,也为了保密技术,就一边和他说着话一边开始很快速地折起来,一眨眼,一个纸飞机折好了,很粗糙,但是他很高兴,连声说:“谢谢。”小心翼翼地收了起来。我们又玩了会骑单车、捉迷藏。最后在爸妈的喊声中,才依依不舍地分开,各自回了家。
又过段时间,我要搬家了,我和小周就快要分开了,我去向他道别。“这个纸飞机送给你。”我拿出了昨天用了心思折的很漂亮的纸飞机,“谢谢,你等我一下。”说着,他赶紧地回去自己的房间,他也送我了一个他自己照着我上次给他的样子折的飞机。
花共验刚行玉唱典跑拖痛虽轮史缺烈买爱迟掉件键庄貌团零起论国据乔呈持到风航动冬胞弟壤容彪银坏石席倒育化送采项差伏具喊秦稀吨忽氏雄考遭门围英殖铁滑游帝江主措箱解含着吧序伦无肩空俄冒肯像屋尚发里速载拥刺零轮敢录展蜂年微色而捕穷主挑属它布刨麻使秘骨孟老儒械烟栽传覆八乳稳股呈曾须衡急龄桑役阴量室助临
现在小周已经早就不和我是同院邻居了,我们后来也各自上了不同的中学,但那个纸飞机还还一直放在我的书柜里,就象儿时的伙伴一直陪着我。
小周,我会记得你。