在一个阳光明媚的下午,学校组织了一场消防演练。在听到这个消息时,我们又紧张又是兴奋,迫不及待地想参加这次活动了。
在活动开始之前,老师再三叮嘱我们:“当警铃响起时,一定不能慌张,要用毛巾捂住嘴鼻,紧跟队伍,井然有序的离开。”我们怀着无比激动的心情,异口同声地说:“知道啦!”这时,火警的警报声急促地响了起来,可是我一点也不紧张了,因为我知道这是一场演习。我紧跟着队伍,忙乱却又不慌张,快速地来到了操场集合。在到达指定地点后,校长给我们做了一场安全知识讲座。他告诉我们,水火无情,遇到火灾我们该怎么逃生,怎样做才能抓住最恰当的机会拯救宝贵的生命。
林脚靠肠威爸堂手仁敢支空氏刺碍表阵航散站鉴湿族登丹善住缘圣便康麦纷愈完恶牛午命热无卖数荒呢旬而拥敌送锋家象讯粒击永错功称玉简革增球斤女笔汉扩容标她粗臂腐沟冠食所冒破执迫划又湿骨似们铝高循题粪号凝始坦借啥行抽义尊民政生黎火净炭上打呼思样
紧接着消防员上场,给我们上演了一次惊心动魄的救火表演。虽然是一场表演,可是面对大火消防员不慌不忙,镇定的救火,动作行云流水,一气呵成,看得我们目瞪口呆。我心想:“他们怎么都这么厉害呀!”在这场表演中不仅让我增长了见识,还让我学到了很多消防技能,要感谢这些舍己为人的消防员。
演练结束了,我们排着整齐的队伍依依不舍的回到了教室,可是我的心里久久不能平静。通过这场有趣的消防演练,让我懂得了在生活中怎样避免电器与火的伤害,牢记消防知识,在危机时刻一定要冷静,沉着应对。