在植物王国里,有人“墙角树枝梅,凌寒独自开”的梅花。有人喜欢“出淤泥而不染”的荷花,有人喜欢还喜欢争奇斗艳的牡丹。但我喜欢“唯有山茶偏耐久,绿丛又放树枝红” 的山茶花。
春天,山茶花开了,开出许多花朵,无比夺目、无比可爱。犹如彩虹一般,五彩缤纷。山茶花的枝干非常纤细,像小姑娘的手臂,狂风刮起,它才翩翩起舞。它的叶子青绿青绿的,长长的,纵横交错的叶脉清晰的展现在眼前,它的花下方有刺,像忠诚的士兵守护着她。那娇嫩欲滴的花骨朵儿像一个强忍着的一个笑容,终于,花儿们中与憋不住了,都笑了出来,蜜蜂、蝴蝶纷纷来它家做客。有些花已经完全盛开了,它那红色的花犹如五星红旗耀眼,那黄色的花犹如朝阳般刺眼,他那白色的花犹如雪一般白,这些花个个挺直腰板,神采奕奕。
山茶花虽然如此美丽,但它也从不骄傲,你闻,它那香味并不浓,朴素典雅,淡淡的,清香无比。
我爱山茶花,因为它美丽,因为它谦虚!