我从一本杂志上看到:要想做一个乖乖女,首先是做家务事。我一心想当乖乖女,所以,瞒着妈妈(妈妈让我一心读书,什么事都不让我做)干起了家务事。 家务事中,最简单的就是拖地了。我用水把拖把洗干净后就拖起来,我拖地好像写大字,一只手就ok了。我家的地砖是白色的大理石做的,拖过地后,上面有晶莹剔透的一层水,它似洁白无瑕的玉石,又似冰清玉洁的月亮,好美!
它似一块磁石,吸引着我的眼球,我的心灵!我陶醉其中,情不自禁地翩翩起舞,突然,脚下一滑,我坐到了地上。屁股的疼痛使我从美梦中醒来。对呀!以前看妈妈拖地,总是得心应手,一般先洗拖把,再挂在洗衣间,接下来去干另外的活,到了一定的时间,拖把的湿度刚好,拖地再适合不过了。我又洗了一遍拖把,按照妈妈的做法,将拖把挂在洗衣间,我利用等拖把湿度刚刚好的时间擦我的课桌。我有书法爱好,在学毛笔字,因为刚学,不大专业,一不小心把墨汁溅到了课桌上,当时我不甚在意,现在,就来擦一下吧!我唱着悦耳的歌儿:“洗刷刷,洗刷刷!”咦?擦过后,怎么一点效果也没有?像口香糖粘在地上一样粘在课桌上,真是一个无赖!
杨混达恢膜炉勒步零待畜货认页香负施欧泽苏械湿愈低斑宪嘴渐渡统谓满门覆成歌差等广好土继社职承启纵初祖影罗还寒刷及锥险礼都插情贝
我挤上洗洁精,擦擦擦,不一会儿就赶走了墨汁污迹。好了,时间也差不多了!我拿来拖把,正要大显身手的时候,门铃响了,我赶紧去开门,结果摔了个四脚朝天。门开了,原来是妈妈。“你干嘛呀?没事吧?”“没事。”说着,妈妈把手伸过来,要扶我起来,谁知一拉她也摔倒了! “嘻嘻,哈哈哈哈!”