年复一年,日复一日,木地板一直忍受着风吹雨打,烈日炎炎,渐渐没了光泽,也开始松动了,于是农夫的儿子把木地板拆下来,做成一个工具箱。里面装着各式各样,功能齐全的工具,农夫的儿子每天拎着它帮别人修理东西。
小木箱为农夫的儿子服务了很多年,它慢慢变老了,提起来感觉快要散架了,木板有点移动了。“工具实在太沉重了,我已经撑不住了,要是我能放飞自我,那一定会很好。”
过了一些日子,农夫的儿子抽空,拆了木箱做成风筝的架子,用彩色的布包裹着,被天真可爱的儿童放飞在碧空如洗的天空,同小鸟和大雁在自由自在地飞来飞去。
风筝满意地舒展着身子,大口大口地呼吸,蝴蝶为它唱歌,花儿为它伴奏,它觉得自己的生活充满了幸福。