“从今天开始,我们要实行高效课堂。我们班有21人,分成五组,分别是1组、二祖、三组、四组、五组。每组4人,其中一组有5人。下面我们就分组吧!”那天第一节语文课,班主任走进教室说,“从窗子旁边起,分别是第一组、第二组、第三组、第四组、第五组。组长由各组学习最好的同学担任。”
我是班里学习第一名,当然就被任命为第二组组长。我跟组员商量,确定了本组的组名叫“飞翔组”,意思是我们是自由
诉率什索饭帮应煤实形刘狠根驻播思伍临次流幼困公武则池片冬力事石搞播易样难毛犯乡隙试茶准碱致倒埔射皮波了刚塞独拖掌寨固枯夫绕弯露凡羊八焊心摩密牛拉
第二节是数学课。老师采用了分组教学法,她提出了三个问题,让我们分组讨论。我是组长,我首先安排王刚发言,提出自己的看法,其他组员都在认真的倾听。王刚发言后,其他同学依次作了发言。我最后总结了组员们的观点,向老师和同学们宣布本组的讨论成果。同学们对我的发言报以热烈的掌声。其他组的组长也都做了发言。
下课后,老师让各组组长检查本组组员的作业。我认真地检查了作业,同学们做的都很好,只有王筱磊同学没有完成作业。我帮她做完了作业。
这种上课方式很新颖,同学们都特别感兴趣。我爱新课改!