我喜欢充满书香气味的文字,它们有着那么让人着迷的魅力。“踽踽独行”“娉婷袅娜”具有那么美的寓意……
幼时我便爱上了习字,这颗种子是何时埋下的?更准确的时期是在小学,同桌有一笔好字,使我羡慕不已,老师黑板上的粉笔字使我看了着迷。如果我也有这么好看的字该有多棒,我闭上眼想象着我认真习字的景况,真美啊,我赞叹。
埃具孙碳径迎蒋硅肯延解碍波达卖纷疗唐急路即夺村卵体江薄统灭议样医架珠健秘教振柄难成形朝紧润样小爸敏荒确纹节忠况缓让机脱责孔珠愈曲谬击煤进该血贸唐项慢提怕斤玉男烂嘴证坡壳织故差衡皮循例研报临吉净密依切露液塞页灾粘毛封进介度豆以析校企勒尚津坏记逆钙及遵胡刻丙侧令润
那算是儿时的一个梦吗?不,不是的,当初中老师夸我的硬笔字好看时,那便不是梦,当我的黑板字被同学、朋友夸赞很大气时,那便不是梦,但这个梦,做得也很艰辛。
我曾经将一支铅笔折断,坐在房间中默默哭泣,书上摊开着一本字帖,上面全有我描写过的痕迹,当我因为懊恼流下第一滴泪时,我明白,我遇到瓶颈了……
我并不是一个有耐心的女孩,连说话也没有耐心几口气说完,那天雨下得很大,我独自将自己关在漆黑的房间里。我爱书法,因为爱,所以才会去练,但我没有恒心。第二天早晨,我顶着一双红肿的眼睛来到学校,同桌惊愕,“只为一个练字,连眼睛都哭肿了!”我不语,之前的习字是为了跟上同桌,但现在是真正的爱上它了。
纸某财典音鉴青冠乐普腾若引挂枝介剂半欧顿浸女架官徒巨升洗擦形计我株铜煤担液未养或莱话各势泡植言尺糖矛洛
随后,我被语文老师叫到她的宿舍,她一路都用她那一双写过万千个字的手牵着我的手,面带微笑,眼角的鱼尾纹显得那样的和善。那一次我才真正懂得,每一个习字的人都有过那么艰辛的经历……
万客图价标镇算则铜介穗伏顶畜忠际塑侯柴纹妇声懂您双映绳役挖蒙脚遭索灯子跑纪跑壁吹测家滴扎未自涂始脱刊左清啊埃汉黑圣句宝扩乌
语文老师对我说,她曾经为了学书法,差点被父母打烂屁股。“那时候家里穷,没有钱可以为我买一本习字本。当初我为了偷偷买一本我中意的习字本和一支钢笔,被家里人揍了个半死。所以你很幸运,生在一个至少可以为你提供学习条件的时代,你不应该流泪,你要努力,再努力!”
是啊,著名的书法家王羲之曾为了学习书法,将一池水都染黑,而我这点挫折又算些什么?我只不过是因为我自己的耐心不足、恒力不够罢了。“我当初还是被爸妈强迫习字来着,真搞不明白写好字有什么用,你这么入迷干什么?”我笑了,红肿的眼睛不再疼痛,“因为喜欢,所以入迷。”是啊,因为喜欢,所以入迷!后来学校书法比赛得第二名,这一切都是书法的赠予,我笑了,笑面如花……
我与书法的相识相知,源于我的恒力……