一天下课后,胡子涵这位热心肠的小子问尹老师,要不要把花盆和花籽分发下去,尹老师说:“你们都四年级了,应该不会把花盆当玩具了吧!”于是就同意了。上课铃响了,同学们都坐在位置上看着尹老师,只见尹老师把目光转向王煜杰和叶译阳身上:王煜杰把花盆当玩具,用手指尖转了起来;而叶译阳把花盆当帽子似的戴在头上。王煜杰看到尹老师在看着他,忙把花盆放到桌子底下,坐端正了;可叶译阳却还我行我素。我以为尹老师会大发脾气,心里不禁为叶译阳捏了一把汗。
可尹老师今天的心情格外好,竟笑嘻嘻地说:“你再不拿下来,我可要拍照片喽!”可叶译阳不仅无动于衷,还把花盆紧紧贴在脸上,通过花盆底部的三个小孔望着尹老师,全班同学见了哄堂大笑,尹老师笑得比我们还开心。不知是谁说道:“最新版花盆三孔望远镜上市喽!”我们笑得更厉害了。尹老师见一招不行,又来一招。她故意神情严肃地说:“你还不拿下来,我就用胶水把花盆和你的脸粘在一起。”这一招真管用,叶译阳终于把花盆拿了下来。趣事就这样拉下了帷幕。我们班发生的趣事还多着呢,比如江南又哭了,比如说……真是说不完道不尽。