听说学校在 4月22日将组织小记者们去溧阳采风的活动,当时我就乐得一蹦三尺高。就盼望着这天能快点到来。终于这天到来了,我们兴高采烈地乘着三辆大巴去溧阳采风。
到了溧阳,我们去了三个景点。其中,我最喜欢“吴楚农耕文化园”。
在“吴楚农耕文化园”,我们首先来到了制作陶艺的作坊。每个小记者找到位子坐下后,导游阿姨就开始介绍怎样制作陶艺和制作的要点。在我们每个人的桌子上有一些十二生肖的模型,挑选一个自己喜欢的生肖之后,工作人员就给我们每个人一个做陶艺的泥块,接着就开始做陶艺了。我把泥块放进模型,用力敲打,可能是我的力气不够大,无论我怎么敲打,那个泥块就是“不听话”,怎么也敲不进模型里。于是我向妈妈“求救”,妈妈告诉我用拳头敲,同时为了使表面变得光滑平整,还要用掌心拍打。在妈妈的指导和我的努力下,一个漂亮的兔子生肖终于做成了。我小心翼翼的拿起“兔子”,让妈妈帮我拍照留念。我还摆了个POSE,妈妈快速地按下快门,留住这美好的瞬间。
制作完陶瓷后,我们还参观了“吴楚农耕文化园”的其他地方。我见到了从没见过的一些东西。像一些农具、织布机、磨豆浆的磨盘等等,妈妈告诉我,有些东西都是她小时候见过的。
这次的小记者采访活动,让我开阔了眼界,学到了很多知识。我非常期待着下次的小记者采风活动。