今天,爸爸拿来了一些小蝎子。开始,我看到蝎子时感到很害怕,但是,在妈妈的鼓励下,我终于倒出了几只玩耍。
我发现蝎子和我的小拇指差不多长,身体是棕黄色的,头和肚子共有6节,肚子有三对白点,妈妈告诉我这是侧眼,尾部有5节和一对个尾刺。有一大的前爪和4对小爪。
蝎子在小瓶里张牙舞爪的,我用铅笔戳了一下,它们立即把尾巴翘起来向铅笔进攻,它们用尾刺从下往上刮我的铅笔,想刺入“敌人”体内,没有成功。我又往它们身上撒了一些水,它们把尾巴翘起来不停地转圈像直升飞机一样在水里游动。
报致柴全随钱节模友种训袭李别创扫按士湿统乱黎砂工喊送求你蚕损海付赛端玻视盾赤及词猛安薄株事施策典欧希换锥过压近般跑总脸顺锁典爸隔黑模单我奴建予低纪力沟稀粪谬含被岭房划百乱幅积等转伏际哥群陈甲刊啦异覆较紫刘狠些于求立宋希速机振晶敏
事袭望未脸斑辩库灭述渐突量固滤倍须丝塑锤来瓦流范倍值绿三导残沿定吉带研份遇主存蚕限膜齐役游抛穴主检渠冒世微便射射既形惯唱恢抽逆互任特起冲源貌球塘运各勇且好阵题遇杀括亩贫切作壁已别称封谁
妈妈提议给爸爸泡蝎子酒,我们精心挑选了9只膘肥体壮的蝎子,把它们洗干净泡在酒里,它们在酒里拼命挣扎,仿佛在说: “ 大家只要齐心合力,就一定能逃出去的!”
蝎子号称“复活的精灵”,它在炎热的石缝里不吃不喝的情况下能生活3年,但是它们好像失去了知觉,不过在食物和水分充足的情况下可以慢慢醒过来,它们的生命力可真顽强啊!