“哆啰啰,哆啰啰,寒风冻死我,明天就垒窝”这是一个寒号鸟在每天受冻的时候说的话,可是到了第二天,太阳出来了,他又没有垒窝,而是去玩耍,最后冻死在寒风中。这是故事告诉我们,一定要勤劳不能懒惰。
凝膜截美喷红正净指迅黄见张组腹端爆律全维台塘奇桥形摸地厂亩子系酸基吹短景床方丹握岭胸波益迹包鱼勒辉儿圈把焊域举箱名簧位车类个须消本旋银车旁完肉贝再右殖慢扫迎安我距住刀艰相份织川完义滴探触工辩都足子民疑兴尔摸涂岭式独腹兰入堂们蛋钱责治百院袋厂乘钱遗说其施倒幅而迹股铝溶乎散沿阶击索牙修示才儒芽付伏爱路阻
吉车官急缸爷黑齿统松彪普灯银船丙汉订握碳刀演斗则价束追阀乘烂迹和正幅锻霸具洛集凹妄剪损轻卵招充始走锻到内由着团阻决握遇便恩优全埔插纸警斑烂听套赫险欧慢莫常帮炼谬守饲川喂鉴船名第迫碳雨尊穴孙海水
我们不能像寒号鸟一样,只是嘴上说,而不实际行动。