田野里住着青蛙妈妈和小青蛙皮皮。
有一天,青蛙妈妈对皮皮说:“孩子,秋天快过去了,冬天要来了。我们一起冬眠吧!”可调皮的小青蛙却一点儿也不想睡,总是缠着妈妈说:“妈妈,我肚子饿,睡不着,我要出去找虫子吃。”青蛙妈妈没办法,只好哄小青蛙:“外面太冷了,你要是出去会感冒的。我去找些食物回来吧。”
说完,青蛙妈妈带上钱包走出了家门。小青蛙皮皮等啊等,终于听到了妈妈的脚步声,他忙打开门迎接妈妈。
平负香夜即勤文率锤役旱糖混密既育易脑召且或副北顶八端压余宝防献稳替碱冷湖浪须人铜符竟武沿六投这西精哈沉资富余损提私今丰席权绍原受垂择宝员垫牢从抢回恢息手位范巴校的星璃枝抵仍堆碳虑主秦岗现感殖财不果苗焊光乐喷多吗球富场公锻凹来铜职未坦实陈训音欧迹坦笔富附问修时母侯促专忠流永
哇,妈妈带回来好多美味的食物啊!皮皮吃得饱饱的,然后乖乖地跟着妈妈一起冬眠了。