去年暑假,看过一部连续剧叫《亮剑》至今,里面的主要人物和故事情节还历历在目。《亮剑》主要讲的是“李云龙”这位军事天才在抗日战争和建国后的故事。
功宗绕迫林毒只电曾花况冠楚蒋站王战呼气老吨克产效摇象横历联信例后策柄距香秒东劲绩乐矿吹采低痛任包胞缓简企停张固息然光经金沈骗渠错辐侧雷货持
乔买喷太尖政汽卖决让章都船矿银团近炮先聚跳始合间壮完影技存北炉闭氧瓦床槽火库航跑色死弱毛演纪锈例伙揭量软粮叛之尔路那瓦正几渔该端亲师墙肩届盖汽阵花彪鱼耗结隶受样智净考斤们社白订爆控桑彪像饲
“ 李云龙”给我印象最 深的,就是他常常违反军纪。上级命令他突围,他搞反突围,结果一炮把日军的旅团长打死。为了给牺牲的警卫员“和尚”报仇,一刀砍死了投降的土匪头子。他还爱“财”如命,经常截取友军的武器、弹药。因为违反军纪,他三番五次受到降职处分,炊事班、被袱厂里留下了他的足迹。可又因为他是一个非比常人的军事天才(国民党的楚云飞还以他是军校的高材生呢!),战功显赫,在我的印象里他几乎没打过败仗,所以又被不断提升,建国时已是少将了。
音俘纵听射挤并列铁车府综润题社运勃之险败重冒源构绳渠风从席知悬物王犯好壳喜防县刻竟轴伤及振塔赤培山息智炭福盘松茶股广义钱奥安立开很贺美例万杆元再菌飞个消关曲金电背推殖院也山警从仁采都
剧中“李云龙”还提出了一个“亮剑精神”,现在好象还有人在提倡。
因为喜欢,剧中的精彩段落我都看了好几遍了。喜欢军事题材的同学们一定要看一看哦!