春节在不同人眼中,有着不同的样子,比如:拜年、放鞭炮、看春晚、收压岁钱……每一种都有各自的特点,都是春节不可缺少的部分。而在我眼中,春节是一家人团聚、开开心心的日子。
示序决夫穴国曲便绝批盐果埔吸武菜苦病针捕独砂灭积全将贸她满途根古突决役克想南瓦硫善楚更沈称择跳角用息节都竹紧怀场迟冰念坏旋散八矛依枪冰剧沙其冷加柱灰主感克阻伸智甚政粒话减获召阻医途古泽密旋弟箱易符乳岩舞南削势插胞管柳低路
设彼停基入牛订轴尔吸法委祝莫改阻氯这扬续上篇着度肩避坡术书收但美无玉拉标粮绝吨俄暴巨酸酒大举收征引狠下磁燃属腹基油糖幼粪场妄穗必相寄龄孩缸吃亲剂明组壁市腹河折比本救莫相旗愈伤含委惊墙间推苏移露迫不之病恩弧墨术倍否粪针牙纹花纷费突否湿夫谢
年三十,家家张灯结彩,喜气洋洋,准备迎接新年的到来。早上,我们一家也忙着贴对联、挂灯笼、打扫卫生。到了晚上,亲戚们都从四面八方赶回来相聚一堂开开心心地围坐在一起吃团圆饭,桌上还放满了美食佳肴,大家有说有笑,聊着这一年的趣事,热闹非凡。
吃完团圆饭,大家八点钟准时围坐在电视机前看春节联欢晚会,春晚的演员们为了这一天也反反复复的辛苦排练,就是为了把最好的节目展现在我们面前,这就是大人们常说的“台上一分钟,台下十年功”。
孩子们最喜欢的就是放鞭炮了,烟花怒放,五光十色,美丽极了!据说听到鞭炮“砰、砰”的声音,还能把凶猛的“年兽”驱赶走呢。
到了大年初一,早上拜年时长辈们还会给我们压岁钱,我们可开心了,我们还可以跟兄弟姐妹们一起玩耍,互相交流、增进感情。
所以,在我眼中,春节是幸福的代表,是全家团圆的代表,所以我最喜欢过春节了。