生命如歌,岁月如歌。人生何尝不是生活在歌中?其中有动人心炫的一节,也有舒缓哀伤的音调。今天,就让我们倾听一节美妙的乐章。 歌声响起,在那拔河赛场上,加油呐喊声如雷鸣一般,歌声的源头来自于那×××班对战×××班的决赛现场上。在赛前老师就告诉我们,这是一场势均力敌的的比赛,不可轻敌。果真第一场就来的难解难分。 只见我们班个头最大,力气最大的卫生委员当前,在队伍的排头,他两手一手一把汗,口张的大大的,似乎要发出我们发自内心的呐喊。但愿那只手历经拼搏后能,能来回成功。
队中派头的第二位是我们的老班长,他虽没卫生委员一般的个高,但力气也十分的大。热衷于打篮球的他生用他那双巨手拉着绳子,突然对方一时猛力,疯狂的猛拉,队长前面松了好几步。那红色标志一刹间超过了中线,我们失败了,一时失落占据了我们的心灵。
第二场紧接着开始了,战前老师给我们做了许多方法指导,并告诉我们一定不要气馁。一上场,果真不服输,全班同学的呐喊真是震耳欲聋。队员们的叫深深的埋在沙地里,一步一个脚印,双手紧拉,一个个都不敢有丝毫松懈,几乎听见哧哧喘气声了。队长被绳子带到了中线前,也不服输,全体队员用尽全力死压绳子,老师同时暗叫我们缓口气,时间一秒秒僵持着。突然,在老师的带领下同学们又狂喊“加油”!我们把压力化为干劲,在老师和同学一声声呐喊助威中,个个队员都爆发了,舍命的疯狂猛拉。绳子终于逆转了方向,呼呼的窜了过来。只听哨声一响,我们胜利了。