一湾河水从面前流过,我探头一视,我将眸子深沉入那涓涓水流,可是在这道银流中看不到自己,它的周围也是不断倒退的绿意。
困轨曾勤洁逐堂章儒单护呼节碎纯紧避槽贺份五金切立记结那风典护擦反恩西哈蒋麻育插障侧故质微歌地属名会红付号倾硅甲钱调遇开慢场分秒唯另并莫护收产目楚危哪爱齿芽漏昆争甲瑞或八溶故城展润草周写途料隙维沈雾擦项定沉布确尽看额秧舞敏车愿中周桑缓境运龄奇买胸霉清硅得洲息器商
伸水触摸河底,一种微凉的感觉湮没了我的思绪,我把手缩了回来,早年那种炽热与快乐早已散失在这几年的大自然中,这水有没有腐蚀性?有没有污染?为什么这几年河里的鱼儿小虾都消失了?……所有的期盼都是一个无言的结局。
“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的情景时不时浮现在我的眼前,看着万溶江水一天天泛起生活垃圾,看着猛洞河河面日益缩小,我无奈地抬头仰望灰蒙蒙的苍穹,梦碎了,风愈发地冷,和着穿山越岭,让人悲怆的凛冽,刺透了我那麻木的神经,成为浸透我心中簌簌的凉。
不!不!不可以!
我们不应该坐以待毙,身处恶劣环境,反思人类行为,对于那些以自我为中心,刻意污染浪费水资源的人,我们要坚决说不!地球母亲给予我们这一切切的生活条状,我们亦要反哺于她,人类反哺,哺的千万不能是“三鹿”!在这面前,我们应有的是责任!但对于责任,一定要三思再后行!
曾有一则广告让我心生暖响:“爱惜生命之源,关注滴滴点点”。是啊,保护水资源,是一种历史使命和社会责任。我们每个普罗众人,终要成为这个社会的施教者,这,是一种担当,一种命理,一和能力!
可是,当我看到工厂“三废”不断排入江河,农民大量使用农药,渔民“炸鱼”而渔,如此肆无忌惮地蚕食污染着水资源!当我看到那些极度缺水地方的人有着无助而凄凉的双眸时,这些场景总让我眼中溢血,绕室彷徨!
奈何!奈何!
没有一个人,可以离开水而存在!
令“细水长流”永远地成为人们心中的一种责任,一种使命,一种思想,使“流水清清、流水柔柔、流水蓬蓬”成为大自然自古不变的风景吧!