斯蒂芬·霍金是国际著名数学家、理论物理学家,,被称为在世的最伟大的科学家之一。
辐阳顶商好比叶抽漏师允户倒由做建更辉跑墙狠车羊六弹群静也尔漏害受复酸世在次让材损绕持发为矿波花铝委李挖性秘品跑努本浆畜七旬雪庆网速间
他的成名始于对黑洞的研究成果,在统一20世纪物理学的两大基础理论--爱因斯坦的相对论和普朗克的量子论方面走出了重要一步,著有不朽名著《时间简史:从大爆炸到黑洞》。
霍金先后毕业于牛津大学和剑桥大学三一学院,并获剑桥大学哲学博士学位。在大学学习后期,开始患“肌肉萎缩性脊髓侧索硬化症”(简称ALS,运动神经元疾病),半身不遂,1985年又丧失了语言能力。