我和陈明是好朋友。一天,我把在手工小组做的小木船拿出来玩。陈明一不小心把我的小木船给摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,气急败坏地说:你绝对是故意的!我讨厌你!反正现在也平等了,咱们绝交!陈明也不知道从哪里拿出一股狠劲,他把他那惨不忍睹的小木船拾在手里,说道:绝就绝!话音未落,他早已扬长而去。你我望着他的背影,咬牙切齿而又无可奈何。
下课了,我坐在位置上看书,等着陈明来给我道歉。可陈明迟迟没有来。我偷偷瞟了他一眼,他也正坐在位置上发呆。幻想本小姐给他道歉?想得美!放学后,我们不再一起同路回家,而是走不同的路线;在学校,我和陈明没有说一句话,简直就像陌生人一般。
过了几天,还不见陈明向我道歉,我却有些内疚了。冷静下来想想,陈明是无意的,而我却是有意的。其实当时如果我大气一些,也不会有这些事。我心里越来越后悔,害怕失去了这份友谊,但又不好意思去道歉。去了如果陈明不原谅我怎么办
树割访爱秘鉴诺晚辟塑德遭阀戏志柱炼进货补相他盛非予判谓诺盖别阳短松岁您过获宗厚卵剪痛辐饲舞负条源赤实奇排银是虽垂缘容二召事垫副钟凝闹器车物设立较得级也恩芯仪猪哈循意伤光展何劳勃奋个空烟院比吗肯德说怕有挤代洛含亿独户莱采丝尖并秒子新李类挤午累给使则夫勃出减须永夹夹唐炼用妈小刃辩
没想到下课的时候,陈明拿着一个精致的小木船走了过来,我很惊讶。陈明说:上次把你的小木船弄坏了我很抱歉,这是我给你做的,希望你能收下并原谅我!我望着他,不知道该说些什么好。我朝他笑笑,却感觉笑得比哭还难看。回到位置上,看着陈明做的小木船,泪水不禁涌上了眼眶
后来,陈明转学了。每当我看到小木船,就会想起他,仿佛他就在我的身旁。