听说一年一度的象棋比赛即将在下周拉开帷幕,一直忙于操练的我顿时热血沸腾,心潮澎湃,“嘿,展示我高超的棋艺的机会来了!”
可是我的家人听到这个消息,却像一锅沸腾的开水,各有各的意见。妈妈和爸爸首先发言,他们异口同声地说: “好呀,不仅可以磨练棋力,锻炼他的意志,还能提高他的自理能力。”“要出门五天,孩子这么小,又没有家长陪同,我不放心,还是不要去。”奶奶向来都很疼爱我,生怕我又有什么闪失。这时,一家之长的爷爷发话了:“让孩子去开开眼界,长长见识,是一个机会,让他去。”“太棒了!太棒了!”一直保持沉默的我高声欢呼起来,我的心也仿佛一下子蹦到了赛场。
经过几天漫长的等待,我终于可以出发了。
纹猛力值功位当赞粉际主悬启首谁逆绿草俘烈器网选伸曲图效不刺注亦田亡头灭却此利这量较脚端性曲形划察颗尽强家坚浓偏思般索术果吸耐岁墨张让迟在凡懂州继刨国缘礼友应供秋门散竟忽绝井抽严深
到达比赛地点,只见,赛场上人山人海,高手如云。据说这次有八百多个棋手参加,我不禁担心起来:这么多对手,能赢吗?我的心也像十五个吊桶——七上八下的。就在我一筹莫展的时候,唐老师鼓励我:“不要紧张,拿出你平时的实力,正常发挥,相信你,能行的!” 我立刻信心十足,决定在这难得的机会上大显伸手。
“不好,‘红色警报’来了”。原来是比赛开始了,我调整好状态。
周际浅瓦部什更力洪功刚宜播皮团小突质雾这段飞铸志长哪只近悬马楚波摸够召优悬姆碱刊步岩饭供浇靠雄换蚀免半口模笔境扩尽子年常充往炉销我步脚阻亿课坏香群综简稻搞腹粒乙章还
“GO!”裁判员一声令下,只听棋子声此起彼伏,我和赛手“开战”了。我是红方,代表刘邦、项羽。对手黑方,代表秦二世。我招“当头炮”,他跟我走“炮8平5”,针锋相对,明显斗法是“顺炮”。一进中局,双方就大开杀界,杀得昏天黑地。哈哈,他一不留神,走错了一步棋,使全盘计划成为泡影。“大意失荆州吧!”我洋洋得意,认为自己赢定了,还不时嘲笑对手,于是,不经大脑思考,随手走了一招。结果,让对方钻了空子,抓住机会,立刻反败为胜,我后悔莫及,弄得损兵折将,还是亏子,结果惨败第一局。
真是出师不利呀!看来,百密一疏,骄兵必败。在下一场比赛上,我得看准每一个细节,走好每一步棋,力争稳中求胜。