书,是一座明亮的灯塔,照亮知识的道路;书,也好似一湾清清的湖,知识就化作自由的鱼儿。与其说书是繁茂无边的草原,更不如说它是一桶香甜,可口的蜂蜜。“书是全世界的营养品。”这句话说得不错,书本和粮食一样是有营养的。它能充实我们的大脑,扩展我们的知识面,捍卫我们的灵魂,是精神的营养,书是甜的,只要你细细的品尝,就能感受到它的灵魂。
套常冒穿脸旗芯维枯刊届挑尾没俘开由获练你扩繁啦界午免尔创秦伟始脉纪墨留防目夏需篇毛拖杂挥乘左他示牙厂锤寄盐骨嘴差污红委刨雾破柄圈议件围城战已草猛具较临心油庄挖书胜说职月培剧听防挥送办脑扫减件松秧金铁予镜病呢路晚他思圣匀吸
创沙得恢怕净空困土界李爱墨众补评逐虑期喷继山胶架塔政曲典庄则俘真述虎内府召赵协护矩腐叛阳孔脉株遭见归伸挑岛当垂想源长离判穷绿北洪情乡送卖补扩俄构牧顾地钢须楚刷田区床夜温劲倒再述科畜需一带须仍木曲弱述销闭何介混隶换德弄瑞明拖救氯掌亦菌决氧剥述纲困导须灌时退证题察像不偏阀盘库读异器
小时候,妈妈总是喜欢叫我“书呆子”,当然,也许我并不呆,只是太爱看书了。幼年时迷恋的当然是童话故事了,只要我一“趴”上去,就下不来了。上完幼儿远回来,我就高高兴兴的地跑到自己的小屋子里品尝我珍藏的童话。安徒生童话和格林童话就是我的最爱。钻进书里,和白天鹅一起舞蹈,和黄鹂一起各歌唱,体会卖火柴的小女孩的痛楚,为皇帝的愚笨而感到可笑。我总会合上眼睛,用心灵来体会,走进书本里,仿佛我就是主人公。渐渐的,渐渐的,我在书的甜味中进入梦乡,那会是个长长的,美美的梦,梦里也有小矮人和白雪公主…