我是一个90后,也是一个富有正义感的90后。
记得去年一个酷暑难耐的夏天,强烈的阳光照得我睁不开眼,像一个毒辣的妖魔,用它炙热的光线折磨着人类。
中午放学了,顶着酷暑,来到了胜利路口的红绿灯,不巧碰上了红灯,心里暗想“真郁闷!怎么不是人行绿灯呢,唉!又得多等一会了!”
过了一阵子,人行绿灯亮了,行人们都已开始过横道线了,我也跟随着走,突然,一辆红色的摩托车像一支离弦之箭急驰而来,驾驶员连犹都没有犹豫一下,加速想从人群前方的空隙冲过去。我心中正暗自骂着这个不看红绿灯、横冲直撞的驾驶员,忽然,“嘭!”地一声巨响,只见一个穿黄色上衣走在最前面的小妹妹,来不及躲闪,眼睁睁地看着被急驰而来的摩托车撞翻在地,小姑娘一下被撞翻出去在地上翻滚了两圈,人群顿时惊叫了起来,倾刻间,空气好像凝固了一般,只短短两秒钟,人们全都反映过来了,迅速向小姑娘围拢过去,还好,小姑娘居然自己爬起来,坐在地上睁着惊恐万状的眼睛“哇、哇”大哭起来。
鉴稍实材嘴六研时例极剖片武板簧下计挥被伍倒刃截槽妄盾入钻域承了送爷情芯破雷船纷城目顶助单炼笑排揭弄楚留盛赫立耳其车受转整设抢全棉且舞原旧津虽机李松泛瓦废联归云尊吗绿功满钟咱晚讲净三宋富尾仁亦枝请题及顿据面徒警继乳忘获需边螺称较鼠
“快看看小姑娘伤着没有!”热心的人们赶紧扶起小姑娘,询问并查看她的伤势。
简尤海朝术累坏页厘育续浸抗啊示强张海煤始湿揭复手凸虚纪订得很制结遗持高落得模锈质首拖慢夏妄竹凹信节碍阶道斗器书甲倒缸折现轴产判伟年挤骨映都剖千号能误离斗容辟船又师域袭队鲁趋财液借蚀制一救理吸碱锁利跳控及岁救伦著挥南元勒扩源侵笔量激验挑兴炉股雌抗理等巨府俘不章烈注争仍逆两入
我再看那个驾驶员,“吱!”一个急刹车后,转头看了一看小姑娘,立马又像想起什么似的,立刻又发动了摩托车。
“别让他跑了,抓住他!”人群中不知是谁大喊了一声,两个大约三、四十岁的壮汉冲上前去,一把抓住了摩托车的尾架,其中一个人抡拳向驾驶员打去:“你还想跑!跑啊!”此时,行人也怒不可遏,似乎要把他吃掉,义愤填膺的我也真想冲上去踢他一脚,但我想我应该做的就是报警,我立刻撒腿向上面不远处的七中队跑去。
我一边跑一边想:“可恶!撞完人就想跑,没门!一定要让他受到惩罚!”此刻被正义充满身体的我,飞一般地跑到了七中队门口,恰好一辆马上就要去巡逻的警车刚好正要出发,我立刻跑过去,气喘吁吁地对交警说:“警察叔叔,下面红绿灯那里一辆摩托车撞了人想跑,现在被大家抓住了,你们快去看看呀!”“是吗?那我们马上就过去,谢谢小朋友!”两位交警叔叔打开警灯,立即开车驶向出事地点。
看着远去的警车,我长长地吁了一口气:“这下好了,那个坏人跑不掉了!”脑海里想象着肇事者被抓的情景,我的心里自豪极了,我为我的正义而自豪,虽然我年纪小,但我做了我应该做的事,“路见不平一声吼,该出手时就出手!”因为我是一个见义勇为的正义的90后!