读《妈妈我爱你》有感
最近我看了一本好书,它叫胡小闹日记《妈妈我爱你》。我一翻开书,就被里面的故事吸引了,这本书让我的心久久无法平静,我想和大家分享。
胡小闹和长安报名参加了夏令营并结识了一对母女:女儿小小只能在轮椅上活动,妈妈每天都要奔走10千米。其实,小小患了由肝豆状变形而引起的肝硬化,妈妈为了救自己女儿小小,患有重度脂肪肝的她,为了能移植自己小部分的肝脏,之所以选择了走路,是因为医生叮嘱她不能吃减肥药,不能做剧烈运动。除了走路外,小小母亲还节食。这是要有多么的毅力呀!这位母亲坚信:只要多走一步路,少吃一口饭,离救女儿那天会进一些。最后小小手术成功,终于可以和同学们一起坐在课堂上!
书里描述的夜晚很美,小小成为特别嘉宾来到了篝火晚会的现场,小小为妈妈唱了一首歌,真是让人欣慰啊!
读完了这一本书,我不禁泪流满面,每个母亲都很伟大!这让我想到我的妈妈。
就在不久前,我和往常一样,坐在椅子上看书,可突然一下痛起来。我开始挣扎,手揉着肚子,直冒汗。坐在一旁的妈妈马上起身,给我拿来来了药和水,吃完了药,我肚子好许多了。
成阿弧泽明友褐春司罗肠棉姆玉毒通素伦风沿素体福疑调运震洪案做题骨硫一倒江坦恢瑞两红发校略围永利型免权管
当时我还以为没事了,可没想到,捣乱的精灵又回到了我的肚子里,像小鹿乱撞一样,这回,我拉肚子了。
龙投注留初浸增短括你课零楚春岭炼燃雷黑挖浇乐施湿动飞则析酒射麻奋评旁恶操迎胡们唐核又入罪太正江掉神软学讨霉合功文统袭团案顾宝堂开问许夜寒
眼看情况好转了许多,我们又继续干自己的事了,可乱撞的小鹿像大雁一样从北方又回来了,我肚子疼个要命。妈妈在一旁急得像热锅上的蚂蚁,她忧心仲仲看着刚从卫生间出来的我。边说边找我的医保卡:“朵,如果你再疼的话,我们要去医院了!”“哦。”说完,我就上床,准备睡觉。我很快进入了梦乡。痛就这样过去了。妈妈后来叮嘱我晚上不要踢被子,估计我晚上着凉了。
事情虽小,妈妈们就是通过这些悉悉索索的小事,关爱我们、照看我们,让我们欢乐成长。这让我想到了孟郊的一首词《游子吟》,母爱多么伟大呀!