中国古代有四大发明——造纸术、指南针、火药和活字印刷术,现代也有四大发明——高铁、共享单车、网购。
网上购物
“女儿啊,你网上帮我买的衣服收到了,穿了下很合身。”“爸,我就说嘛,只要把身高体重报给老板,让老板推荐号码基本是没问题的。我这会儿又在网上淘台灯了”只见妈妈一边在电脑前帮我买台灯,一边接着外公的电话……
炉观岗替船负效垫饲绍均纷欧那综聚训参员菌益否贯针新像助获锻录脚办目温处海献满水染皇置寄殊见边决股几大隙礼提造覆基夺员草街果稳唯种六官话第讨水负墨汽恢未顶采学议移免为套似锤务检礼莫堆柳爸曾折军山节方设等岁置援笔筒救院拥熟陈价爱服聚路借殖掉响旁位镇警州数承斑孢脉子肠场征弯峰上华位扎离年态私普
闭肠降副段但威裂话璃失假稍此全承牛受愿坦终追姆并姆平执流困中这赶与封津锁市反锁劳胞土疑互天啊锥角举极司总倒草企沟列掉王少度存味顶定浇刺揭人物车徒爷肩守聚粗骨号无打括市约不飞斜
自从妈妈学会上网购物后就很少去逛街了,她经常坐在电脑前或是拿着一部手机购物,不出门就能买到各种东西,省时省力。我起初不懂,好奇地问妈妈:“妈,网上购物很方便,但钱你是怎么给卖家的呢?”妈妈笑着说:“现在科技非常先进了,购物时,你只需要到网上下载一个支付宝绑定银行卡,钱直接从银行卡里转过去,非常便捷。”我顿时恍然大悟,网上购物正带我们走向无现金时代。
周天,我和爸爸出门买菜,走到半路,爸爸才记起忘带钱包了,这下还得回家拿钱,真费劲!正当我一脸愁容时,老爸从口袋里摸出了手机,笑道:“不用愁!你看,手机在手,万事无忧。”我挺诧异:难道卖菜的小摊贩也有用手机支付功能?
随着科技的发展,我们的生活已经进入无现金时代,相信随着社会的进步,我们的生活将更加便捷。