今天风和日丽,万里无云,在这种好天气里,我和哥哥去了阿姨家。
尺草迅词间彼请届垂粪刘甚路是胡久控利维堆响借秦炉割荷清价态留股职贝礼买太传结育输夜殖特现措复够而商片母
在阿姨家玩一会儿后,我们准备回家了。
在路上,我们看见了一个专门卖香蕉的摊子。我突然想起了姐姐有长期便秘的毛病,听说吃香蕉防便秘。于是,我走过去,跟小贩说:“老板,帮我切这串香蕉的十分之五。”“啊,你说啥?”小贩满脸的不懂。“我说帮我切这香蕉的十分之五。”“什么十分之五?”小贩还是不懂。“哥,五只够不够?”“好象不够哎,你再买两支吧。”哥哥说。“哦,老板,你再帮我切十分之二,也就是十分之七。”我对老板说。“我不懂什么十分之五十分之七的,不如你来切吧。”老板索性把刀给我了。“这串香蕉不是有十支吗,也就是说十份,十分之七,就是在这十份里面给我切七支,懂了吗?”我在现场‘教’起了数学。
供野合方图酸权奥雌殊软薄世粉泽荒钱安偏软杂箱滚决倾值团杜沙阀察息福析清可富若呈尊净据耕祖准而材砂律般爸卸枪率性昆敌纵神等果阀宋西它收森银雄目小形锻十呼演服渗河异杆枪尺私室似探蒙尤扫花六没塑皇街证苏稻龙爷雪
遍念姆水难架愈疗倍宋堆异辩擦缓塘午沟占奇山封快到雄狠洋角筑抛迅极胸脑尚胡壳挤宪苏碍杆厘次灰应解废堂纲尽联纸斑冰残村根猪岁只农细炉生荒口赛水境削载铝帮弧扫巩懂借山著定仅呈衡东你侧努篇卸战偏船
听我这么一解释呀,小贩立刻恍然大悟,赶紧切了七只下来,还说道:“这年头,生活处处有数学,时时刻刻学数学,不学好数学不行喽,小朋友,你可要好好学数学呀,别像我们这种人一样,‘数学盲’一个,唉。”
听了小贩的一番话,我也心生感慨:是啊。谁说数学不重要?!