你们知道年是怎么来的么?如果不知道,就让我来告诉你吧!
传说很久很久以前,有一个大怪兽叫“年”,每隔十二个月,它总要下山去吃人,人们算好了它在哪一天,什么时辰下山吃人,就在前一天晚上上山避难,有一年,他们像往常一样去上山避难。走了不一会儿,他们看见一位仙人,仙人说:“‘年’怕红色和啪啪的响声。”话音刚落,仙人就不见了。村民们赶紧回家穿上红衣服,红鞋子,准备好了鞭炮。
第二天,年来了,它看见了红色,听见了啪啪的响声,赶紧往山里逃,从此以后,年再也没有来过。
现在你知道年的来历了吧!为什么每隔十二个月都要放鞭炮贴对联了吧!