今天,老师给我们讲了一个故事,这个故事使我深受启发。它是讲:一个农夫的驴子,一不小心掉进了枯井里,农夫绞进脑汁想救它出来,几个小时过去了驴子在枯井 里痛苦的哀号着。但农夫也无能为力,只好放弃,因为这头以经老了,何必大费周折呢,反正迟早要死,于是,他叫邻居帮忙把驴埋了,除掉驴子的痛苦。当邻居 那起铲子,往枯井倒力图时,驴子意识到了,它 凄惨着叫着,过了一下 出呼意料的是,驴子没有叫了,农夫大吃一惊。走进一看:那些泥土落在驴子背上的泥土,全部被驴子从身上投落在一旁,驴子站在上面踩着泥土,过了一下,那泥土越来越高,驴子也高了当泥土升到井面时,驴子出来了当人们惊讶时,驴子悄悄地走了 。
从这个故事中我感到:当遇到困难时,我们不应该放弃,有一个人生哲理:遇到困难时,把困难顶在头上,它就是面顶石,把困难踩在脚下,它就是垫脚石。而这只驴子把困难踩在脚下,是它永不放弃。同学们遇到困难时,相信自己可以面对,因为成功就在不远处,不要放弃,勇于面对。