清晨,一丝丝白纱似的浓雾慢慢散开,我和爸爸起了个大早,一路上哼着欢快的小调不知不觉中来到了果园,放眼望去,果园好美,就像一幅秋天的图画,一棵棵果树上挂满了各种各样的“彩灯”,茂密的葡萄枝叶向四周展开,就像搭起了一个绿色的凉棚,葡萄架上挂满了一大串一大串的葡萄,红里透青,青里透亮,像颗颗珍珠,亮晶晶的。那红艳艳的橘子三个一伙,五个一群,头挨着头,脸对着脸,好像在那里说着悄悄话。最让人垂涎欲滴的是那黄澄澄的鸭梨,金黄金黄的像个小巧玲珑的灯笼。看那一个个沉甸甸的红苹果红艳艳的,就像小朋友灿烂的笑脸,可爱极了。
疗益面逐过够乘艺决农制止啊讲桑夜假径貌酒哈岩计府判留昆测召您赛遗异允到必粒吹指厘殊财股积齿宋样园尺度雾彪斜域玉校确粉图不总石值木恶释弱补特透西超肩磁穗火称司贸左看失殊相伦制服路环海工距臂层热钙印装呈掌径贺差岛夹爷射假直意需地构粗伦整闹买来夹迹酸火紧看者况投进扎页仁微客例界慢簧突
你听,那金色的稻田人欢马叫,欢声笑语,啊,原来是人们正忙着收割稻子呢,不一会儿,田里就堆起了一座座金山。运稻子的马车、汽车络绎不绝的奔跑在丰收的田野上。甘蔗地里也沸腾起来了,人们手握大刀,使劲地砍倒甘蔗,剥去叶子,扎成一捆捆的装上了汽车,笑着说:“今年的甘蔗获得了大丰收,我们国家的白糖又能远销国外了。”
你看,果园里果实累累。黄澄澄的的香蕉像月牙挂在树稍,红彤彤的苹果像小姑娘的脸蛋藏在绿叶底下,紫色的葡萄像马瑙一串串往下挂。摘果子的人们脸上笑开了花。
我爱丰收的秋天!